SALADE DE QUINOA

Publié par Catherine Kluger le

PRÉPARATION : 20 minutes

 

CUISSON : 20 minutes

 

Ingrédients 

80 à 100 g de quinoa

120 g de pois chiches cuits (en boîte ou surgelés)

300 g de champignons lavés et coupés en fines tranches

1 oignon rouge épluché, dégermé et coupé en fines tranches

1 botte de persil lavée, essorée et hachée

1 botte de basilic (ou un mélange menthe-basilic ou menthe-coriandre) lavée, essorée et les feuilles grossièrement coupées au ciseau

1 cuil. à café de cumin en poudre (ou de paprika)

6 cuil. à soupe d’huile d’olive

Le jus d’1 citron

Sel, poivre

 

Faîtes cuire le quinoa 10 minutes (pas plus, sinon il devient pâteux et ça n'est pas bon) à feu moyen dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et remettez le dans la casserole couverte pour laisser gonfler 10 minutes de plus. Ensuite, étalez le quinoa cuit sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé pour le rendre croustillant. (Cette dernière étape est facultative si vous êtes pressés.)

Dans un plat allant au four, mettez les champignons avec l’oignon, arrosez avec 2  cuillerées à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez.

Dans un second plat allant au four, mettez les pois chiches enrobés d’1 cuillerée à soupe d’huile d’olive et du cumin en poudre. Enfournez le tout pour 10 minutes à 210 °C.

Les oignons et les champignons doivent être légèrement caramélisés, ce qui peut prendre 5 minutes supplémentaires.

Lorsque tout est bien refroidi, mélangez le quinoa, les champignons, les oignons, les pois chiches, les herbes et arrosez avec le reste d’huile d’olive, le jus du citron, du sel et du poivre.

 

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