KIPTIKI

Publié par Catherine Kluger le

PRÉPARATION : 10 minutes

 

CUISSON : 20 à 25 minutes

 

Ingrédients 

3 poivrons rouges 100g de fêta 

1 cuillère à soupe de fromage blanc ou de yaourt grec (vache ou brebis) 

1 cuillère à soupe d'huile d'olive 

1 cuillère à soupe de menthe et de persil (ou de ciboulette) rincés et hachés 

Sel et poivre 

 

Pour rôtir les poivrons après les avoir rincés, je les pose sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé dans le four préchauffé à 200 °C et je laisse cuire entre 20 et 25 minutes jusqu’à ce que la peau devienne noire.

Une fois les poivrons refroidis, je retire la peau, puis les coupe en deux pour enlever les graines.

Je hache les poivrons rôtis au couteau (ou avec un mixeur avec un peu de fromage blanc ou de yaourt, mais attention à ne pas les réduire en purée).

J’égoutte la feta et l’émiette avant de la mélanger avec les poivrons hachés, le fromage blanc, l’huile d’olive, les herbes, du sel et du poivre.


Astuce

Une fois les poivrons rôtis et épluchés, je les congèle à plat individuellement dans un film alimentaire, je les sors la veille ou 1 à 2 heures avant de préparer cette recette. Ils peuvent aussi se conserver plusieurs jours dans leur jus au réfrigérateur ou avec un peu d’huile et de vinaigre en bocal.

 

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