Une longue histoire

au service de Granola d’exception

Voilà un peu plus de 7 ans j’ai quitté ma carrière d’avocat pour embrasser ma passion pour la cuisine et en faire mon métier.

Mais pas n’importe quelle cuisine, après avoir perfectionné mes recettes auprès de Nicolas Bernadé, Chef pâtissier et meilleur ouvrier de France, je me concentre sur les tartes, salées et sucrées, pour leur convivialité et le champ de création très large qu’elles offrent. Fidèle à mes convictions, je les veux saines, utilisant autant que possible des ingrédients Bio et essentiellement végétaux, limitant au maximum gras et sucre.

Mon ambition était de faire des tartes pas comme les autres tout en appliquant les bases de la pâtisserie française, les bons ingrédients, les gestes justes de la préparation, le temps que requière chaque étape.

L’accueil qui a été réservé à mes produits puis à mes livres est allé bien au-delà de tout ce que j’aurais pu espérer en me lançant dans cette aventure.

J’ai eu la chance de multiplier les expériences commerciales, sédentaires ou éphémères, pour faire découvrir mes tartes jusqu’en Corée de Sud. J’ai publié 4 livres pour partager mes recettes et mon expérience qui ont été traduits en 9 langues et se sont vendus à plus de 100 000 exemplaires.

Portrait-Catherine-Kluger-Granolaparis

La petite Fabrique de Tartes des premiers mois est devenue une PME qui s’est développée… un peu trop vite sans doute. En septembre 2015 l’activité de Tartes Kluger est reprise et poursuit désormais son chemin sans moi.

Depuis, forte de mon expérience mêlant maitrise technique et créativité, j’ai pu conseiller des acteurs de la restauration et du service traiteur, soucieux d’offrir des produits sains et savoureux à leurs clients.

Je mets également la dernière main à un nouveau livre, à paraître aux Editions de La Matinière en Mars 2017, dans lequel on retrouve, au travers de 100 recettes accessibles, originales et très largement végétariennes, la possibilité de manger équilibré, simple et joyeux.

Surtout, après des mois de recherches et d’essais, je propose aujourd’hui une gamme complète de Granola Bio aux recettes inédites.

Ces mélanges de céréales torréfiés, de graines, de noix et de fruits secs sont la base de mon petit déjeuner depuis plus de 10 ans. En effet, c’est un formidable concentré de vitamines et d’oléagineux, qui apportent une énergie bienvenue pour démarrer la journée.

Devant la difficulté d’en trouver en France qui conviennent à mon goût, surtout sans sucre ajouté, j’ai appris à les fabriquer, puis à les décliner.

Mes recettes « faites maison » sont aujourd’hui devenues une gamme complète de Granola Bio, réalisée dans des conditions professionnelles, sucrés exclusivement au miel, sans huile de palme et sans conservateur ou d’adjuvant.

De fait, mes recettes offrent des valeurs nutritionnelles étonnamment vertueuses : faibles en gras et en sucre et riches en protéines et en fibres.

Cette gamme va du classique avec juste une pointe de cannelle, au salé avec son petit goût pimenté, en passant par le double chocolat, l’orange & abricot et le carotte & gingembre.

Les facettes multiples de la cuisine saine, simple et bonne

Supernature 100 recettes certifie super bon & sain

SUPERNATURE 100 recettes CERTIFIE SUPER BON & SAIN Le goût en toute simplicité : une révolution quotidienne, naturellement. Après ses ouvrages précédents axés sur les tartes qui ont fait sa réputation, Catherine Kluger met la dernière main à un tout nouveau (très beau..) livre, à paraître ce printemps. Cuisine de poche, temps restreint, routine alimentaire, […]

Notre signature : une gamme de recettes à déguster à tous les moments de la journée

Notre volonté était de sortir le Granola du seul champ du petit déjeuner. C’est pourquoi outre les recettes classiques : Miel & Graines et Chocolat Cru & Cuit. Le Granola se décline avec une recette délicatement acidulée, Orange & Abricot, et 2 créations originales : – Carottes & Gingembre, au surprenant goût « sucré-épicé », – Fenouil […]

Un Granola aux ingrédients soigneusement sélectionnés & aux valeurs nutritionnelles vertueuses

Les recettes que j’ai le plaisir de vous proposer aujourd’hui sont le fruit d’un long travail de recherche et de mise au point. Après avoir cherché, goûté et sélectionné les dizaines d’ingrédients BIO qui composent mes recettes, nous avons longuement travaillé la torréfaction des flocons d’avoine. Ma volonté (jamais négociable, vous dirons certains…) était d’aboutir […]