Notre volonté était de sortir le Granola du seul champ du petit déjeuner.

C’est pourquoi outre les recettes classiques :

Miel & Graines et Chocolat Cru & Cuit.

Le Granola se décline avec une recette délicatement acidulée, Orange & Abricot, et 2 créations originales :

– Carottes & Gingembre, au surprenant goût “sucré-épicé”,
– Fenouil & Piment d’Espelette, à la note salée assumée.

Ces assemblages originaux ouvrent un vaste éventail d’utilisations : outre la touche nouvelle qu’ils peuvent apporter au petit déjeuner, ces assemblages subtils apportent du croquant aux salades, en topping sur des plats mijotés ou soupes, ils se révèlent aussi en donnant un relief nouveau aux fromages, voire aux terrines ou au foie gras, pour ne citer que quelques exemples…

Ces Granola deviennent un ingrédient à part entière, aux multiples déclinaisons possibles.

Les premiers échos :

La belle chronique de Madame Elisabeth Scotto :

Granola ? Chez Catherine Kluger, ils sont bio et bons !

Les propositions d’utilisations de Claire Pichon dans Fou de Cuisine #6 Hiver 2016

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recettes

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